dafabet手机版网页版_dafabet888_门户官方网站


 

【校庆60周年校庆系列报道3】上海商学院马克思主义学院陈志强教授来我院作专题讲座
 
发布时间: 2019-11-01 浏览次数: 60


   应dafabet手机版网页版科研处、思政部联合邀请,上海商学院马克思主义学院陈志强教授于20191031日来我院开展了主题为“社会舆情与高校学生思政守正创新”的专题学术讲座。出席此次讲座的有我院常务副院长韩芳、思政教研部主任吴育红、思政教研部全体任课教师及学工部全体辅导员等近70名教职员工。讲座由常务副院长韩芳主持。

 韩芳致辞欢迎陈教授后,讲座拉开了序幕。陈教授从当前高校思政教学改革的新动向出发,根据习近平总书记全国教育大会、思政课教师座谈会重要讲话精神,谈到思政“金课”打造在全国开展的情况,提出了协同育人、大中小一体化的方法与路径探索和教学方法、模式的创新,更是以上海为例,详细解读了上海“三圈三全十育人”的改革试点,并结合现在社会的热点和焦点,如香港暴乱问题、英国“死亡货车”问题、山大留学生事件等,深入浅出地分析了社会舆情现状、特征及其原因,提出高校学生思政的守正创新。

 整场讲座,精彩纷呈。正如韩芳在总结中提到的,本次讲座不仅给我们思政教师、辅导员教师带来了思政育人的新认知,对于学院年轻教师而言,更是一次思想锤炼和提升的宝贵机会,讲座时间虽短,内容丰富,影响深刻。

 陈志强:教授,法学博士,上海市商学院国际移民所所长、上海市人口学会理事。主要研究方向:欧美政治经济与外交,国际移民。独著《欧盟移民政治》,主编《上海移民》、《中国社会主义发展概论》和《《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》案例与实训教程》。发表论文40余篇。2009年获上海市经委系统优秀教师称号,2011年获上海市第一届高校教师思想政治理论课教学比赛优秀奖,2012年获上海市育才奖。(供稿部门:科研处)




Baidu
sogou