dafabet手机版网页版_dafabet888_门户官方网站


 

2019级学生军训结营仪式圆满结束
 
发布时间: 2019-10-31 浏览次数: 64


 1025日下午,2019级学生军训结营仪式在在浦东军训基地进行,仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。学院院长董大奎,党政办主任滑智平,武装部部长徐立新,学工部部长沈斌,各院系党支部书记、团委负责人、新生辅导员以及军训基地和承训部队的相关负责人等参加了结营仪式。结营仪式由徐立新主持。

  董大奎院长在军训团团长罗宇斌的陪同下慰问检阅了军训各营方队,全体参训新生进行了分列式、匕首操、手语表演、旗语表演和军体拳表演。国旗班同学迎军训团团旗和校旗入场后,军事训练成果汇报展示正式开始。首先是分列式表演,四个营的20个连队方阵迈着整齐划一的步伐,意气风发,英姿飒爽。稚嫩嘹亮的口号尽显满腔的热情,引得领导们连连鼓掌称赞。男子军体拳的展示无论是分解动作还是连贯招式都可圈可点,充满着力度与气势的动作,尽显男儿热血本色。旗语方阵动作一致、节奏紧凑,用红旗和绿旗不同的挥动方式表达着海军不同的内涵。匕首操方阵手拿战斗匕首,从容的脸庞下刀锋闪烁,犹如新时代的军中花木兰。手语方阵用优美的手上动作展示了歌曲《感恩的心》,她们动作整齐划一,用无声的形式展示了浓浓的大爱之心。

  党政办主任滑智平宣读了《dafabet手机版网页版关于表彰2019年军训优秀集体和优秀标兵的决定》,机电工程系机械一班孙正阳同学代表优秀标兵发言,随后董大奎院长作了本次军训的总结。他代表学院师生,向全体参训同学顺利完成军训任务表示亲切慰问,向全体随训教师和工作人员表示感谢,同时向全体教官表示崇高的敬意。董院长跟大家分享了自己的军旅生涯求学经历,希望大家要强化国防意识和组织纪律性,要磨炼意志品格,培养良好的习惯,为今后的大学生活奠定基础,铭记“立德博雅,尚实知行”的校训,并借用习近平总书记的话“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”来勉励大家,希望大家继续保持和发扬军训中养成的良好作风,铭记习近平总书记对青年一代的殷切期望,全身心投入到未来的学习中去,把自己培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(供稿部门:团委)

Baidu
sogou